Новости проекта Сентябрь 23

Проект ЕС оказывает поддержку начинающим предпринимателям из Восточного-Казахстанской и Мангистауской областей в развитии бизнес-проектов в сфере туризма

Усть-Каменогорск – Актау – 31 августа и 23 сентября участники Программы развития туристических проектов (ПРТП) Восточно-Казахстанской и Мангистауской областей представили свои бизнес-планы в сфере туризма на сумму более 101 млрд тенге.

Case Studies Сентябрь 27

Практическое пособие по инклюзивному планированию сельских территорий

Практическое пособие разработано для всех округов или аулов Казахстана, которые стремятся внедрить процесс инклюзивного планирования сельских территорий, что в свою очередь позволит направлять финансовые ресурсы на удовлетворение местных нужд. В основу практического пособия заложен успешный опыт, который был получен в рамках проекта ЕС «Региональное развитие Казахстана». 

Case Studies Сентябрь 15

Практическое пособие по развитию регионального туризма

Настоящий пакет инструментов представляет собой практическое руководство, разработанное, чтобы оказать содействие акиматам (областным и районным) и прочим заинтересованным сторонам, вовлеченным в развитие туризма. Он может помочь различным специалистам, ответственным за принятие решений, в том числе руководителям и персоналу туристических компаний, туристическим ассоциациям, организациям, содействующим туризму, соответствующим учебным заведениям и прочим группам, работающим в туристической отрасли. 

Case Studies Сентябрь 14

Практическое руководство по созданию региональной инновационной системы, разработке и реализации инновационных проектов

Данное практическое руководство может представлять интерес для представителей местных исполнительных органов, вузов, научных организаций и бизнес ассоциаций, а также ученых и изобретателей, руководителей и сотрудников офисов коммерциализации технологий, а также других лиц, желающих заняться инновационной деятельностью за счет привлечения собственных и грантовых средств. 

Analytics Сентябрь 21

Упражнение по Самооценке. Использование элементов Общей Оценочной Структуры актуальных для Казахстанской системы оценки деятельности госорганов

Общая оценочная структура (CAF) это инструмент системного управления качеством, разработанный государственным сектором для государственного сектора на основании Модели совершенствования Европейского фонда управления качеством (EFQM®).